Состав : 4 порционных стейка лосося,100 мл белого сухого вина,300 мл воды, 2 веточки укропа, 200 гр. моркови, 200 гр. цуккини, 1 красный сладкий перец, 1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу. Для подачи: лимон, укроп.
Приготовление: 1. Влейте в нижний резервуар пароварки белое вино, холодную воду, положите веточки укропа. 2. В верхний лоток положите морковь, кабачки,
перец и лук, нарезанные
тонкой соломкой. Готовьте
овощи на пару в течение 8
мин., затем дайте постоять
2 мин. без нагрева.
3. Стейки лосося приправьте солью и перцем,
положите в нижний лоток, накройте пароварку
крышкой и готовьте около
15 мин. Снимите с огня и
дайте постоять еще 5 мин
4. Выложите овощи с лососем на блюдо, гарнируйте ломтиками лимона и нашинкованным укропом.